Апрель непредсказуем и обманчив

Елена Абоимова
Апрель непредсказуем и обманчив,
Дожди и ветер- меньшее из зол,
Но маленький отважный одуванчик
Всем холодам наперекор расцвел,
Как будто солнце каплю обронило,
Чтобы напомнить загрустившим людям:
Оно про нас нисколько не забыло,
И лето, непременно, скоро будет!