Вы рот свой обратили в пасть...

Сергей Хомутов Рыбинск
      ЖАЖДУЩЕЙ
Вы рот свой обратили в пасть,
Мир требуя себе в усладу,
А не хотели бы попасть
В ту, Ленинградскую, блокаду?

Вот шубка новая на вас,
И ручки не в одном колечке,
А вам бы под окно фугас,
Чтоб сразу стало как-то легче.

Вы пьете персиковый сок,
А вам бы киселька из клея
И не пирожного кусок –
Паек, чтоб стало веселее.

Вы здесь, вам хочется пожить
В довольстве, благостная дама.
А там от холода дрожит 
Девчоночка, скелетик, мама…