Вечером море слегка загрустило

Тамара Крупницкая
Вечером море слегка загрустило,
Не без кокетства, но все - таки мило….
Тихо плескались волна за волной,
Так же, как я, ждали встречи с тобой.
Разве не знаешь ты, время беспечно,
Мчится вперёд, уходя в бесконечность,
И опоздание твоё нам грозит
Горькой потерей: у время лимит.
Но ты ко мне второпях не примчался,
Что-то не понял, иль вновь испугался.
Впрочем, неважно какая причина,
Снова всё тоже. Не получилось.
Море вздохнуло протяжно и горько.
Я же в ответ ему: «Больше не больно.
Я уже всё это переживала.
Плакать не буду. Я сильною стала».
Море мне ласково что-то шептало,
Ноги мне тёплой водой омывало.
Словно хотело меня поддержать,
Важное очень мне что-то сказать.
«Ты не грусти, - попросило меня, -
Всё ещё будет! Он любит тебя!»