Когда стоим у памятной доски

Тамара Дрокина
            Их миллионы,нами не забытых,
            Тех,кто убит,и кто пришел с войны,
            Кто не видал войны за годы,им прожитых....
            Но в памяти у всех те злые дни.

            ОХ,сколько воинов не стали пожилыми,
            Наранов,Баатров,Михаилов и Саньков.
            До сей поры в сердцах они живые
            От мальчиков до дедов и отцов.

            А память не тускнеет и с годами!;!
            Когда стоим у памятной доски,
            Из глаз счастливых слезы льются сами
            За годы той лихой седой войны.

            Бьёт колокол сегодня поминальный
            В минуту этой мирной тишины,
            И кажется,что льется гул венчальный
            Во имя памяти прошедшей той войны.

            Стоят здесь те,кто их не позабудет,
            Навечно сохранив их имена,.
            Пусть в наших душах непременно будет
            Гаря Гакович-сапер наш,в героях соц.труда.

            Последний воин нашего поселка,
            Что честно воевал и прожил жизнь,
            Навек остался здесь,и нашим долгом
            Позиций жизненных его не уронить.

            О Родине сегодня беспокоясь,
            Мне хочется сегодня вас призвать,
            На деда незапятнанную совесть
            Должны мы все равнение держать.

            И Джапов Шапанка есть в этом списке,
            Не потерялся среди долгих лет войны,
            Он в Ергенях с пожизненной пропиской
            В кругу своей ергенинской родни.

            Поклонимся сегодня здесь живущим,
            Участникам,что были крепким тылом,
            Поклонимся средь нас им,самым лучшим,
            Таким не молодым,но очень милым.

            (Поклонимся и назовем их имена,
             Их на сегодня шесть,должны запомнить...
             Они сейчас для нас как знаменА,
             Как лучик светлый в царстве темном.)

             Пусть всех мы никогда не позабудем,
             Пусть память сохранит их имена,
             Тех что свершили для России ту победу
             И свергли жуть под именем "ВОЙНА".

             Бьёт колокол сегодня поминальный
             В минуту этой мирной тишины.
             И с неба льется вновь тот гул венчальный
             Во имя памяти прошедшей той войны.