Береги в себе человека!

Лидия Одинцова
Береги в себе человека!
Я с утра шепчу эти слова.
Пролетело секундой пол века,
Туже, туже в руке тетива.
.
Береги в себе человека!
Эта строчка сбивала с ног.
Для меня в ней звучала помеха,
Хоть другой это видеть не мог.
.
Береги в себе человека!
По кровИ неслись к сердцу они.
И вонзались от злобного смеха,
Как клыки от людской западни.
.
Береги в себе человека!
Тетиву в руках крепче держи.
Пусть в бою тело станет калекой,
Но ты крылья спасёшь для души.