Девичья ревность

Ксения Волари
Капли дождя соприкоснулись с водой,
Тёмные тучи небо заволокли.
Очень надеюсь, что выберешься живой
И мне расскажешь об этой морской любви:

Как ты красавицу на пруду повстречал,
Чем она всё-таки заволокла тебя?
И не смог удержать закадычный кристалл,
На котором загадана лишь судьбина моя.

Может, поверю, и, может, тебя пойму,
У неё ведь такой гибкий стан,
Образ, что мил лишь тебе одному,
Дьявольской притчей в моей жизни стал.

Только исчезла она из пруда твоего,
Длинные волосы спутали мысли в твоей голове.
Не накликать бы бед или похуже чего,
Для меня места в сердце твоём уже нет.

Больше тревоги я с собой не несу:
Может, ты всё-таки вынырнешь из воды,
И я устрою тогда тебе самосуд,
Чтобы избавить тебя от чар хвостовых.

(26.04.2018. 15:22)