По жизни удивительное рядом!

Григорий Болдырев
***
Приятно утром, после ночи, рано –
Вдыхать осенней влажной глубины,
Когда в белёсых валунах тумана
Деревьев очертания видны.

Густой ковыль, почти посеребрённый
Стоит, недвижим в капельках росы…
Не описать, насколько удивлённый –
Восторгом от невиданной красы.

Но чуть забрезжит в предрассветной дрёме
Прозрачный свет от солнечных лучей,
Как утренняя нега на изломе, –
Тепло несёт, сменяя хлад ночей.

Как много декораций на манеже:
Туман плывёт, как бутафорский дым;
Подсолнухи стоят, обнявшись нежно,
А им по сроку вызреть молодым
Уж не придется!..

Подступила осень!
И листья с яблонь под ноги летят;
Последние люпины гроздья сбросят
Цветными лепестками между гряд.

Безветренная тишина в округе
И в этой ранней, утренней тиши:
Расправив листья саблями, как дуги,
Взирают в небо вольно камыши…

Вот так сливаясь с утром, одиноко,
Витают мысли так, без суеты:
Зачем порой, нам уезжать далёко,
Чтоб не увидеть этой красоты?

По жизни удивительное рядом!
Судьба непредсказуема подчас:
Смотрите чаще в Мир, пытливым взглядом, –
Возможно, видим всё, в последний раз!


26.04.2018 г.       БГВ


Фото  автора :  сентябрь  2017 г.   рано утром на даче…