Белые крылья

Владислав Лихожицкий
                Белый - символ мира, свободы и правды.

В мире абсурда часто бывает -
Разбегаются молодые - и
Гибнут, а чай ещё остывает,
Дожидаясь их...Золотые ли
Дни наступают?..
А они улетают,
                голуби улетают с земли.

Тихо, подобно душам умерших,
Поднимают крылья в знаке своём
Так безобидно много стерпевших,
Исчезающих под дождём...

Голуби пролетали над троном,
Когда совершался суд.
Слова - " распяли Христа по закону " -
Звучат как страшный абсурд.

А Христа по закону распяли:
По закону мира абсурда,
В голубей где азартно стреляли
Над по другу плачущим Буддой...

 *   *   *

Белые крылья проносятся,
Как тихие вестники правды.
Мыслью последней торопятся,
В жестокой застряв ограде,

Высказать мирный протест.
Символ того, кто на крест
Пошёл ради людей -
                этот полёт голубей.