Мне не забрать

Иван Дьяконов
Мне не забрать стихов с собой в могилу.
Наступит ночь, но только не для строк.
Слова имеют парадокса силу:
Слова живут, когда ушел пророк.
А я от глупости не смог сдержаться,
Чтоб пару фраз в тетрадь не записать.
Я не заставил толпы волноваться -
Дай бог себя "любимого" понять!
Другие молча глупости творили,
А я кричал, в глазах искал ответ.
За эту дерзость женщины любили.
В глазах начальства гнил авторитет.

И.Д.