Люди в интернете

Марина Мухина -Эдина
Наше сознанье не знает границ,
Бодро шагает оно по свету
И в облаках социальных страниц
Ищет истории по интернету.

Мы раздвигаем пространство и время,
Как ненасытное, жадное племя.
Мы окружаем себя друзьями,
Люди из прошлого дружат с нами.

И от общения разных людей,
Мы узнаём много важных вещей.
Интересуемся жизнью чужою,
Кто-то серьёзно, а кто-то с игрою.

Мы узнаём и любовь, и несчастье,
Подлых людей, наслаждавшихся властью.
Кто разжигать в людях ненависть будет,
Тех, кто поддержит и тех, кто осудит.

Тех, кто живёт очень честно и свято,
Тех, кто войною идёт брат на брата.
Кто-то живёт по законам смиренья,
Кто-то готов совершать преступленья.

Мы погружаемся в гущу событий,
Значимых знаний, новых открытий,
Как заработать, ищем возможность,
И забываем про осторожность.

Пусть интернет станет преданным другом,
Будет не только веселым досугом;
Где ловкачам так легко тусоваться,
Запросто можно в сетях оказаться.

Но о простом человеческом счастье
Вы вспоминайте, пожалуйста, чаще,
И о друзьях не забудьте, кто рядом,
Им уделять всем внимание надо.