Снова напала быль...

Михаил Харитонов 2
Снова напала быль,
Не позволяя ныть –
Мало ли кто не мил?
Употребляя сныть,

Ноги протянешь зря,
Нет бы щавельных щец,
Завтрашний день маня,
Мне подварил хитрец?

Я бы дугою грудь
Выпятил, холя стать –
Есть, и была?
И будь!
Былью не опростать

Чашу,
Что всё без дна?
Блуду не быть, спокон
Ты у меня одна. 
В доме, где тьма с окон –

Люди душою зрят…
Выдуман докой вздор –
Пищею,
Свят ни свят,
Были не быть, не скор

На руку брадобрей?
Тоже напала блажь...
Просто живи скорей,
Грянув:
Я здесь, я ваш!