Сегодня смурное небо

Серж Конфон 2
Сегодня смурное небо
льёт сырость на все дела.
И луч золотой, как небыль,
скрывает дождей пора.

Коль хмари предел неведом
и признаков солнца нет,
не ищет душа просвета,
взяв в ближнюю даль билет.

Асфальт в свете фар блистает,
а небо - белёсый дым.
И ветер не прилетает:
доставил - пошёл к другим.

И листикам распуститься
потребно с небес тепло.
Но стала весна лениться,
и солнышко не пришло.