Кто я?

Вера Алтайская
Так хочется думать, что я
христианка,
Что верую крепко и умно
молюсь.
Считать, что обдумала прошения
за каждого,
Вот ей бы такого, другого
иным.
И так с удовольствием в молитвах,
с поклонами,
О близких пред Господом
хлопотать.
Теперь вспоминая то время пред
Богом,
Пытаюсь понять где ошибка
моя.
Где неугодное Богу
прошение,
Низвергло до бездны всю
душу мою?
Просила я долго всем крепости в
вере,
Пока не родился злой умысел
мой:
Ведь знала, что скорби нас
укрепляют,
Сама через скорби к Богу
пришла,
И гадкой змеей промелькнула
мыслишка:
Скорбей не хочу, ни себе,
ни ему.
Не буду просить укрепления в
вере,
Другим заменю-буду
благодарить!
И скорби пришли,
Сил хватает сквозь слезы
шептать:
Слава Богу за все!
В рыдании, в неверии, в унынии,
в отчаянии
Два месяца ни за кого
не молюсь.
А думала-я христианка,что
верую
И умно так у Бога
прошу...
Так страшно жить с пустотою
душевной,
Прости меня, Господи, убогую,
за все!
Укрепи в
православной вере,
И через скорби, и через
любовь!