Письмо

Шиоми Лиретта
Приезжай в Москву? Здесь Тверская, здесь кофе - крепкий,
Тверже мой шаг, и соль поднялась в цене.
Если б мы с тобой не рассорились в прошлом веке,
До старости бы по болотам шататься мне.

Теперь, как и ты, не выношу цензуры,
Держусь подальше от праведников-лжецов.
Весной ухожу в загулы по арматурам,
Что нежные мальчики ставят поверх рубцов.

Не ищу себе дом, не клянчу с чужих порогов,
Поселилась, счастливая, в собственном животе.
В голове оставила место для ветра - много -
И десятки контактов списала в утиль: не те.

Меня нянчит Москва, не просит взамен ни крошки,
Сажает к бедру уставших моих солдат,
И качелями лечит раны их, и кошек
Под бок мурчащих кладёт - пусть спят.

А потом даст толчок пробиться, асфальт ломая,
Зеленым ростком; скорей, покупай билет,
Торопись увидеть,
Как я рождаюсь
Живая, новая, уже к маю,
В огромный и древний свет.