Хорошо на сердце

Сергей Дорожковский
Хорошо на сердце вёснами!
Люди все вокруг - весёлые!
Солнце плещется под вёслами
На речушках между сёлами.

Вижу ландыши под соснами,-
До чего же они милые!
Красотой своею, - вёснами, -
Спорят будто с чистой лилией.

Чувства стали очень лёгкими,
Словно вырвался из плена я!
Собираю счастье, - крохами!
Сыплет вишня белой пеною...

Будто я из плена зимнего -
Перебрался в дни весенние,
Где в просторах неба синего
Слышно жаворонка пение.

Улыбаюсь без причины я,
Улыбаться всем советую...
Скоро сказка эта синяя
Превратится в сказку летнюю...



.