Ну, погодка...

Евгений Тимпан
Ну, погодка...
Мзга и слякоть.
Зарядили хмуры плакать,
Завязался лапоть косо,
Вязко чапать по навозу.

У калитки грязи кучи.
В бане высохли онучи.
Доплетусь, ломать устав
Тазобедренный сустав

Квохчат клушки кутерьми,
Топчат чушки за дверьми,
Чушкам в грязи только сласть.
Выйти, хрюкнуть и упасть.

Дед на печке чешет уши.
Знамо дело: бил баклуши.
Прочит ложки и черпак,
Точит ножик и резак

А по мне-то благодать:
На работу начахать,
Не смолить на речке лодку,
Не чинить к зиме колодку.

Скоро вылезут сморчки
Невелички-кулачки.
Набёрёшь и до базару,
По целковому за пару.

Хай дырявая онуча,
У крыльца навоза куча.
Хорошо в деревне летом,
А весною всё же лутча.