Жизнь монаха

Матушка Серафима 2
            Посвящается всем монахам, которые приехали в монастырь

перед свадьбой для того, чтобы взять благословение у "батюшки " перед

столь важным шагом в жизни, но их попросили пожить в монастыре

недельку-другую, потом еще и еще. ..пока они не втянулись в новые

условия жизни, новый ритм и ложную значимость служения Господу, ведь

служить Господу можно и "в миру".




...С букетом роз и  тортом нелюбимый стоит у ворот,

Только сердце мое приуныло и "дает от ворот поворот "...

Оно ждет неказистого видом, но родного до "больше нельзя",

Что со скромным букетом цветов полевых что-то медлит,

                век не скажет - люблю я тебя. ..

Раньше времени рясу надел он монаха,

Ежедневно молитвы все Богу твердит .

Это все ему нужно, наверно, от страха...

Только сердце чего-то болит...


Все предстанем со временем Богу.

Спросит нас и о жизни Отец.

Спросит нас обо всем понемногу :

Как ходил по земле, чего жаждал юнец.


И о чем ты мечтал, чего алкал. ..

Как окончил свой срок. ..

- Всё спешил, все молился и плакал?

Ну, а был ли ты счастлив, сынок?




                ***


Мир чудесный Я создал для сына,

Чувство жаркое шлю Я ему.

Всё надеюсь, что сын осознает :

От него Я ответное чувство лишь жду. ..


В божественном мире любовь лишь жива

И места там нету для зла.

Так что же ты ропщешь, Меня все ругаешь?

Неужто за то, что люблю Я тебя?