Щурит очи...

Сара Рубинштейн
Щурит очи сапфирные вечер,
Под попонами неба трамваи,
Фонарей золотых откровение,
Странных лиц окрыленные стаи.
Дивных звуков шипение-пение...

Возвращаюсь домой,ожидаю
В длинных пробках крапивного цвета,
Вижу как с неба агнцы свисают
Прикоснувшись к нелепым сюжетам...
Люди в пробках страдают,скучают.

Отшлифован свет алый на шпилях,
Петушком сидит солнце над градом,
Вновь под сердцем живое бессилие,
Душа в теле исколотой язвой.
В безразличии духу погибель.

Окаймленные блеском безумцы,
Вновь в коробках на пыльных колесах,
Проживают как вечность секунды,
Приручивши облезлые грезы...
Зделав век одиноким и трудным.

Щурит очи сапфирные вечер,
Беспризорность окошек волнует,
Каждый в сердце печалью отмечен,
Каждый глохнет от жизни,бунтует...
И лишь тот в суете свят и вечен
Кто у счастья несчастье ворует...