Живу на постоянном сквозняке...

Оксана Задумина
Живу на постоянном сквозняке –
не удаётся окна затворить,
и двери не оставить на замке,
и ветры невозможно запретить.

Лишь только в ванной иногда запрусь,
но песен там, как раньше, не пою,
смываю под водой печаль и грусть,
от жалости к себе слезу пролью.

От сквозняков никто не умирал,
с чего бедняжка вздумала страдать?
Сквозняк – ещё не значит, что финал,
и воздух чище может после стать.

Известен мне давно закон такой:
ничто не будет вечным никогда –
я просто нынче становлюсь другой,
готовлюсь постепенно к холодам.

26.04.2018