Уж скоро май...

Елена Белявская
Уж скоро май, природа оживает,
Цветут сады прекрасные кругом!
Ликует мир и с ним весну встречают
Чудесным пеньем птицы за окном!

Поют, во все концы известья отсылая,
Пришло тепло, не властвует зима,
А песня их чудесная такая
И слышится-весна, весна, весна!

И солнце с тучками от пенья птиц ликуют,
Играя в догонялки в небесах,
То солнышко бежит и всех целует,
То дождик простучит  в полях, лесах!

Умытые дождём , обласканные солнцем
Березки и пригожи, и стройны!
Сирени веточка стучится к нам в оконце,
Чтобы сказать:"Дождались все весны!"