Сакко и Ванцетти

Валерий Боев 2
Сто лет уже известны всем на свете
Два итальянца: Сакко и Ванцетти,
Они в Америку приехали работать,
Чтоб там немного денег заработать.

Нелегкая у них была дорога,
Работали и тяжело,и много,
В среде рабочей были активистами,
По убеждениям же - анархистами.

Судьба у них сложилась весьма сложно,
Их в преступлении обвинили ложно,
За несодеянное осудили
И,по решению суда,казнили.

      апрель 2018 г.