Нужна ли ныне идеология

Юрий Тютюников
Нужна ли идеология в стране -
Вопрос сей задаёт множество людей.
Незримо она присутствует везде,
Сорняком растёт на всех полях идей.

Культурно её лелеяли при социализме.
Власть сказала, что не нужна она капитализму.
В якобы непотребности идеологии
Сокрыта нехитрая её апология.

Идеология – система взглядов классов
На всё бытие народной массы.
В отличие от объективного мировоззрения
Групповым интересом окутаны её веяния.

Проявляет себя весь интерес в пропаганде,
Взаимовыгодно дружит с другим  или гадит.