Зачем я верю...

Анна Опарина
Порой сама не понимаю
И задаю (кому?) вопрос,
Чего мне в жизни не хватает?
Чуть что – опять поток понёс.

И прилагаю снова силы,
Ищу ответы… где они?
Зачем я верю в образ милый,
Что где-то в сумраке возник.

Страдаю, если вдруг обманут,
Влезаю снова – пусть несёт.
Опять сама же по карманам
Рассовываю это всё:

Мечты наивные и грёзы,
Забыв, что век недолог их,
А с ними вместе грусть и слёзы,
И редкий счастья яркий штрих.

Но как, скажите, жить бездушно,
Без огонька и без любви,
И голову склонять послушно,
Забыв стремления свои?

Я не смогу так… И нахально
Твержу, переедая плешь,
Что без мечты ещё печальней,
И тускло в мире без надежд.
26.04.18 Анна Опарина

фото автора