Сплин

Константин Быстрицкий 2
Ночное небо мглой покрыло.
Печально стало от тоски.
Ты грусть душою ощутила,
Свой дом закрыла на замки.
Надев костюм, пальто и шапку,
Я хризантем беру букет.
Несу тебе цветы в охапку
И сладких маленьких конфет.
Туман холодный, липкий, серый
Уныньем улицы залил.
Взгляд исподлобья без доверий
От глаз прохожих исходил.
Асфальт ложился под ногами,
Распространяя звук шагов.
Столбы светили фонарями
Кругами бледных огоньков.
Идя по городу ночному,
Грущу, тревожась о судьбе,
Всё ближе подходил я к дому
Цветы живые нёс тебе.


*фото из интернета