Связь

Юрий Стравинский
Чем-то связаны с тобой
Как хазары древние
Колдовством одним живем
И одною веткою

Вроде в разных городах
Во вселенных скачущих
Но с тобою я всегда
Связан нитью раннею

Ты одна и я один
Хочешь ты и я с тобой
Мы одно, из всех причин
Ты и я веретено

Спутаны судьбой одной
Спаяны душой одной
Я с тобою даже там
Где мне жить не суждено

И душа у нас одна
Коромысло ранее
Судьбы наши как беда
Нас неволят правдою

Правда же одна на всех
Куда я туда твой грех
Куда ты и я с тобой
Всей невидимой ступнёй