Норма

Анна Ширмина
Если есть чайка, должна быть кофейка.
Если есть «чаять», то где «кофеять»?
Вечно в претензии норма-злодейка.
Людям мешает свободно болтать.

Лишняя мягкость, не там ударение.
Опять тавтология. Здесь  паразит!
Норма – убийца всего вдохновения.
Её соблюдение смертью грозит

Тем, кто уверенно верит, что в кофе
Самое главное – род, а не вкус.
Тем, кто готовит пюре из картофеля,
А не картошки. Мотайте на ус.