Ирония весеннего дождя

Людмила Лесных
Окрасил первый дождь газоны в изумруд.
Плотней ажурность рощ. Вот-вот - и отомрут
Застывшие леса, взахлёб впивая сок.
За деревом - лиса. Пульсирует висок.

Мурашки на ветру. Дрожь пальцев. Бледность щёк.
Ткань, льнущая к бедру. И я прошу - ещё!
Лицо в извивах струй и спутанность волос.
Вселенной звуки струн - ответят на вопрос:

Быть может, состоит из мокрых нас вода,
Да и ещё бежит - откуда и куда?
У ног промоший пёс пролаял:"И из нас!"
И побежали кросс мы с ним, танцуя вальс!

Вороны наглый "каррр!" из мокрого гнезда
Как будто про пожар? Завыли поезда?!
А это просто гром весенний прогремел,
Весна взяла свой трон!
Кончается апрель...

26 апреля 2018