Взгляд заходящего Солнца

Светлана Ефимова Ефанова
Нахмурив бровь, оно садилось за угор,
Наверно,  чем-то недовольно нами…
Нам предстоит серьёзный разговор
О том, как мы справляемся с делами

Земли, которой Солнце льёт  тепло.
Как бережём родную мы Планету.
Быть может, время нам понять пришло,
Что пред Звездою этой мы в ответе.

Когда-то ввысь стремились  как Икар,
В простор небесный улетая с суши.
Растратили в пути сердечный жар,
Покрылись души коркой равнодушья.

Увы! Вселенная нас может не простить,
И от того так Солнце хмурит брови…!
По Божьим заповедям нужно жить,
И нашу Землю сберегать с любовью!
                19 апреля 2018 г.