Дед Мазай и перестройка

Александр Арбузов 2
Я с наслажденьем вышел в поле:
Там в эту пору жали рожь –
Хотел потрогать колосок…
Уж август был собой доволен…
И вдруг по сердцу острый нож:
А поля нет! – растет лесок…

Такой тонюсенький, махровый -
На буйных сорняках ивняк.
Колхоз снесли. Крутой забор.
По центру, вижу, вырос новый
Многоэтажный особняк –
Видать, построил местный вор.

Река гноит трухлявой ржою
Зерноуборочный комбайн –
Из бывших передовиков.
А между тем, пройдя межою,
Сам дед Мазай через онлайн
Стал боссом – и без дураков.

Мазай сегодня самый ушлый,
Сменил он лодку на баржу –
Вывозит дрянь из-за бугра.
А что до зайцев?.. скажем дружно:
– Здесь всё понятно и ежу:
Ему не соль нужна – икра!