Всё также больно...

Марина Кострова
Всё также больно.
Время жжёт? Лишь поджигает.
Уже и вытерпела столько,
Ну а как будто не хватает.

Когда тупая боль "из сердца вон"?
Когда спокойствие обнимет сладко плечи?

Жду не дождусь, когда подарит сон
Мне жизнь, по-доброму, задует свечи.

Ведь я не сплю в ночи...лишь думаю
О прошлом, об ошибках. О них, о нём,
И о его руках...Я ночью лунною
Лежу, сижу, пишу, смотрю.

Когда замрёт в душе ненастье?
Когда же будет штиль?
Когда меня обдаст волною счастья,
Чтоб улетела окрылённая в прекрасный мир?

Я знаю, никогда. Лишь волны лжи,
Лишь липкая вода отчаянья
Ударит. Вновь. Об скалы. "Не дыши"-
Прикажут. И увижу
             В своих глазах сияние.

25.04.2018