Не будет труд оценен

Галина Жолонковская
НЕ БУДЕТ ТРУД ОЦЕНЕН

Не будет труд оценен сбродом,
Его уста – дурманом пахнут,
От глаз сифонит мрака сводом,
Лучи души – от ядов чахнут.

Не будет труд оценен сбродом,
Его рука – дербанит струны,
Он покалечен жёстким бродом,
Не видеть оползню фортуны.

Не будет труд оценен сбродом,
Ведь нечисть лавры одевает,
Пойдёт толпа лесистым ходом,
Лань правду в дебри обувает.
26.04.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.