Стивен Крейн. Притча о смельчаках

Олег Эйрих
В путь отправился смельчак
И без обиняков он разговаривал с ветром, –
Когда он осмотрелся, оказалось, что он в чужих, неведомых краях.

В путь отправился смельчак
И без обиняков он разговаривал со звёздами, –
Жёлтое сияние ослепило его очи.

"Мой бедненький дурачок, – сказал ему сочувственно книжник, –
Ты поступаешь безумно."

"А ты – слишком смело," – воскликнул смельчак,
И когда его длинный посох отскочил от головы книжника,
То превратился в два коротких.



В оригинале на английском языке:
Stephen Crane. "Forth went the candid man..."
https://en.wikisource.org/wiki/Forth_went_the_candid_man