Живых немного

Сергей Пахомов 7
Живых на свете так немного –
И те скрываются во мгле.
Мёртворождённые убого
Играют в Бога на Земле.

Любой ценой добившись власти,
Во власти празднуя успех,
Они стремятся с дикой страстью
Быть во Вселенной выше всех.

Но вся Вселенная в итоге
Их внутренний бездушный мир,
А жизнь, творящаяся в Боге,
Без Бога сотворённый пир.

Пир мертвецов по свету кружит,
Как эпидемия чумы,
И душу грешную утюжат
Амбициозные умы.

Из поколенья в поколенье,
Как эстафету, человек
Приносит Истины забвенье,
В сансаре ускоряя бег.

И в этой кажимости мира,
Где зреют жизни семена,
Звучит Божественная лира
И пишет наши имена.

Живых в Проявленном немного –
Любви редчайшие цветы.
Они – само дыханье Бога,
Его надежды и мечты –
Дорога Вечной Красоты.

29.04.2018.