Прощайте

Марина Кострова
Меня грызёт тоска, душит отчаяние
По дням минувшим. То, что не вернуть
Забыто? Нет, ничуть. Страдания...
Который день пытаюсь я уснуть.

Но тяжким грузом на душе...
Воспоминанья душат...
Я так умру? В тоске? И в нищете?
Никак не отмоляя душу?

И крепкий узел в животе
Не даст забыть, зачем я здесь.
И заревев в дремоте, в темноте,
Я откажусь прожить момент.

Но почему-то всем плевать
Всем так легко живётся.
Пойду прилягу на кровать,
Но нож из сердца сам не уберётся.

В кругу друзей легко мне было,
Но больше нет, где все они?
Неужто так легко забыли
Те славные, хорошие деньки?

Как отпустить людей из жизни?
Мир, как гадок ты! А как жесток!
Сейчас как Гарри без Уизли
я ощущаю-путь далёк.

Жизнь без друзей...и без него
Не жизнь и вовсе.
Придётся пить-стакан, другой...
За души ваши мы попросим...

Нет, я одна, я попрошу!
Живите счастливо, друзья!
А я так больше не могу...
Прощайте...На веки ваша...

25.04.2018