Простим иль не простим? царя Бориса Ельцина

Валентина Качанова 2
«Царя Бориса», наверное простить не сможем никогда.
Он с пьяну развалил Союз — СССР тогда.
Всё то, что создавал народ годами.
Потом уж и Россия пала на колени.
А в этом виноваты все мы с вами.

Ходили за него голосовать.
Своими ручками, своими ножками.
Все думали он человек…
А оказалось он с рожденья с «рожками».

Он первый в новом государстве президент?...
Он символом России стал?...
По сути дела, его бы надо за Урал.
Как говорят, сгодился где родился.

А он ещё улёгся, где покоятся творцы, герои
При том укрылся от людей Российским флагом.
Такое заслужили лишь отцы и деды,
Шагая на войну, заведомо победным шагом.

Все СМИ одновременно сообщили,
Что в самолете встречу важную проспал.
Весь мир смеялся, что он в штаны написал.
Пытались разбудить, поднять, а он так и не встал.

Руководил в Америке оркестром.
Плясал и ноги неприлично задирал.
А Клинтон хохотал от радости до слёз.
Россию Ельцин всю на блюдечке привёз.

Да где же найдёшь ещё такого клоуна?
В трамвае по столице разъезжал.
И если не создаст нам жизнь хорошую,
На рельсы он улечься обещал.

В то время управлял страной десант заморский:
Гайдар, Чубайс, да дочка Таня.
А «погонялом» был сам Березовский.

Все были за одно — они ведь шли на «дело»
И доллары и золото тащили смело
Казна при них мгновенно опустела.

И понял «Царь Борис» – пора сворачивать делишки.
Пойду я на покой и буду писать книжки.
Отрёкся от престола и вскорости, почил.
Может и будем вспоминать, что, дятел такой был.

Прости нас Бог за пересуды.
И нас и в том числе «Царя Бориса» самого.
Мы благодарны выбору его.

Он нам наследника путёвого оставил.
И сам Господь не возражал!
Так Путин президентом стал!
Весь Мир Россию уважать заставил!