На теле...

Космос 29
Я на теле выжигаю,
и звезду,и божий крест.
Болью долгой постигаю,
что с земли я не исчез.

Все во мне одним сердечком
бьется, бьется в тишине.
Жаль, утеряна уздечка
на судьбе лихом коне.

Кровоточат мои раны,
хоть по жизни я не трус.
Наливаю пол - стакана
за здоровье и за Русь!

Бьюсь. раздавленный собою,
пальцы стынут, словно лед.
Не угнаться за судьбою,
но бегу, скачу вперед!

И я счастлив в той погоне.
Есть погоня - значит жив.
В звоне будней, в этом звоне
больше правды, а не лжи.

Залечу от раны тело.
Чту звезду и Божий крест.
И не в этом, в общем дело
я живу в том интерес...