Ждёт она тебя в апреле

Татьяна Владимира
Развесёлые капели,
Гром весенний, как из пушки.
Ждёт она тебя в апреле,
Притаившись под подушкой.
То расскажет снова сказку,
То лицо слезой умоет,
То как матерью обласкан,
То запуган злобным воем.
И она тебя рукою
По ушедшей жизни водит.
Только, кажется, не скрою,
Что не ты стоишь там вроде.
Своевольна и бесстыдна,
Хладнокровна, непослушна
И конца её не видно.
Окна настежь, стало душно.
Почему так сердце ноет?
Где искать тебе спасенье?
У бессонницы весною
Трудно вымолить прощенье.