Любимой внучке Юле

Валентина Качанова 2
Напишу тебе я, напишу,
Что люблю тебя, люблю безмерно
И хочу я громко возвестить!
Бабушки внучат любят особо!
И ничто не сможет чувство то затмить!

Напишу тебе я, напишу.
Будет тебе на досуге чтиво.
Все мгновенья, что провела с тобой,
Вкладываю в строчки я учтиво.

От роддома на руках несла.
Папе с Мамой доверять боялась.
Только б ты не плакала, малыш,
А всё больше мило улыбалась.

Спали мы с тобой — кроватки рядом.
Глаз один закрою — второй бдит.
Одеялку сбоку подтыкала.
Слушала, как носик твой сопит.

Ну, а сколько сказок, песен спела.
Ты попробуй, в книжку собери.
И на ручках баюшки качала,
Иногда до самой до зари.

Не забуду, как пила кефирчик
С вечера и ночью подавай.
Где бутылка с соской? Где снежок мой?
Бабушка, немедленно вставай!

Так вот и кормила, и купала.
В ванне словно поплавок — на фото есть!
А потом наряды покупала — лучшие!
А было их, наверное, не счесть!

Только для тебя жила, моя родная.
И никто не смеет упрекнуть.
Постарайся быть опорой близким.
Только бы успеть мне дотянуть.