Человек-человек?

Марина Кострова
Как за неделю полюбить другое?
Как дня за два разлюбить искусство?
Как до боли, до звона слушать мелодии,
А потом, сломав гитару, начать готовить вкусно?

КАК?
Подскажи мне,
Ломая зубы об край
Души, любви
Нежнейшей,
Так
Легко сбросить гнет,
Не слушать тот лай,
Ты мне не лги,
Добрейший

человек? Смотри на меня,
Мне прямо в глаза,
Прямо во тьму, вглубь.
Что ты видишь? Не зря
Взял фонарик. Слеза
Не прокатится тут

по щеке. Ощути вкус во рту.
Вкус железа, крови, отчаяния.
Вкус вселенной несбытых надежд,
Вкус злобы, обид. Ощути. Ты во мглу
Не ступай... Но зовут все желания,
Что шепчут:"иди"... Без одежд
Человек-человек?

20.04.18