Прощание со школой

Людмила Комисарова
Нас юности за раз подхватит ветер,
И разнесет по разным городам.
Тогда мы вспомним о беспечном лете,
И придадим всю значимость годам,

Какие были в золоте наивном,
В чреде из школьных будней и забот.
Нам в этом мире сказочном и дивном
Живется хорошо и без хлопот

Лишь только потому, что школа воспитала
В нас смелость и терпение для дум.
Она нам знания полезные давала,
В ней мы точили свой пытливый острый ум.


Теперь уходим в путь, всем кораблям подобно,
Нам ветер развевает яркий флаг,
И карта, и компас лежат удобно,
Да будет так, мой милый друг, да будет так.

Мы держим курс на дальние просторы,
Где обретем мы счастье вскоре и успех,
О школе помнить будем мы с задором,
Задор тот будет украшать ребячий смех.