В зеркалах

Люба Новикова
В одном зеркале я увидела себя
Старой глупой мещанкой.

В другом - бесчувственной
Эгоистичной матерью.

В третьем  видела себя
То 13-летней девочкой,
То солидной дамой / тётей.

Есть зеркала, где я красива,
В некоторых я уродлива.

А в зеркалах прихожей
Я чаще всего безлика.

Множество зеркал
Во множестве комнат.

И не во все комнаты
Мне хочется заходить
И смотреть на себя.

26 апреля 2018

Из цикла "Зеркала"
Из книги "Человек с человеком"