Берёзовая роща розовеет...

Владимир Волков 13
Берёзовая роща розовеет
В наплыве утренней зари!
И - чистотой стволов белеет,
Пожаром крон вовсю горит!
А веточки, налившись соком,
Из зрелых почек свой наряд
Украсят с затаённым вздохом
Зелёною листвой! И - зашумят!

И платьица задорные берёз
Под ветром ласковым зашелестят,
Рождая интригующий вопрос:
"От чего же берёзы в России шумят?".