Бабушка личико детское

Юлия Борисова Из Питера
Бабушка – личико детское
Трёт корешки в стеллажах:
"Мне бы, вот, книжку Жванецкого…
Сколько?" И ужас в глазах.

Я ведь куплю, я не бедствую.
Только бы хлеба сперва.
Бабушка – личико детское.
В серой траве голова.

Пенсия есть, чтоб не думали.
Что мне тот хлеб? Не един.
Я-то одна, все поумерли.
Зуб во рту тоже один.

Не поскупилась бы средствами
Только на духа глоток.
Я ведь, как ровня Жванецкому.
Старше всего на годок.

И за его остроумие
Числю его я роднёй.
Так как мои все поумерли,
Только Михалыч живой.

Колет слеза откровения:
Как через бусы игла,
Через сердца поколения
Памяти нитка прошла.

Памяти нужность искомая.
На бесконечье страны
Даже совсем незнакомые
Общностью лет сроднены.

Бабушка – личико детское
Светлым наивом права.
Жизни не жаль для Жванецкого,
Только бы хлеба сперва.