Вид из маршрутки

Герман Всегод
( что вижу — то пою)

Несутся резво быстрые минутки,
смотрю небрежно в правое окно
и взгляд, из пролетающей маршрутки,
фиксирует, что видеть мне дано.
Вот господин, гуляющий с собачкой, -
он вместо дамы чеховской — почти,
шагает, брюки, видимо, запачкав,
стараясь отряхнуть их по пути.
С другой маршрутки вышли пассажиры:
в пути поломка — им не повезло.
Они, отнюдь, не времени транжиры,
кого винить — лишь мировое зло!
Я еду дальше с чувством беспокойства:
опаздываю, братцы, как пить дать!
дороги все имеют это свойство -
помочь тебе куда-то опоздать.
Но нос, в пути, уныло не повешу -
от мелочи такой переживать!
Сегодня путь, хоть чуть меня потешил,
 а завтра — мне откуда это знать!

                14.03.2018