С каждой весною Ярило рождался

Людмила Васильевна Киселева
Пурпуром восток до небес озарило
Рассветной апрельской порой -
Явился с темницы красавец Ярило,
Затмив звезд блистающих рой.

Пошел по над лесом, полями, лугами,
Взирая на мир сквозь эфир,
Не чуя земли у себя под ногами,
Лучами питая весь мир.

И каждый росточек добром отзывался,
И рос аж до самых небес,
Где с каждой весною Ярило рождался,
Любить чтоб мир полный чудес.

26 апреля 2018