Трогайте, я ваша, вас люблю

Владимир Болкунов
Тают мягко в руку облака,
Почему их хочется потрогать?
Ведь весна в природе не редка,
По наряду уж, не недотрога.

Потому так хочется обнять
И потискать, как милашку-куклу,
Что она для старенького пня
Подберёт весёленькие букли.

Потому что лужицы апреля
Не желты от листьев октября,
Голубей барахтает в купели
Молодая, сильная заря.

И ковёр так радует зелёный,
Хоть нелеп размер его и цвет.
Лель-апрель, по имени "влюблённый",
Этот яркий выдавил кювет.

Разве в взрослом не мелькнёт уме
Побежать за бабочкой вдогонку?
У весны, кто спросит резюме?
Рады ей, как "Гадкому утёнку".

Не она, природа виновата,
Что не сразу лебедь виден в ней.
Только в май, по возрасту сосватать
Её хочет каждый из людей.

Ни кому ведь отказать не сможет:
"Трогайте, я ваша, вас люблю!
Только хной взаимное на коже,
Ведь июню место уступлю".