Звезда с ушами

Владимир Чирухин
Мне не понять (ну, как всегда) -
Кто перед нами.
Ни дать, ни взять - она звезда,
Звезда с ушами.
Она звезда, а я не знал!
Беда какая -
Не разглядел, не прочитал!
Она такая
Не потому, что лучше всех
Поёт и пляшет,
Профинансировал успех
Её папаша.
И вот теперь она звездит
В телеэкране
И о политике твердит
И при охране.

Смотрю кино, а там давно
Артист негожий -
Роль (хоть какую, всё равно)
Играть не может.
Он чей-то брат, он чей-то сват,
Хвалы любитель.
В кино его бесценный вклад
Потерпишь, зритель.
При нём такой же режиссёр
С деньгами дяди,
А на экране новый вздор
Рекламы ради.
Терпением к такой тоске
Не отличаюсь.
Как хорошо, что пульт в руке!
Переключаюсь.