Мои лазоревые сны

Любовь Малеева
http://www.stihi.ru/2018/04/26/7486

Мои лазоревые сны
На белом шёлке, да с цветами,-
Полёт в прибежище весны,
С дождями майскими, с зонтами.

И тает звук и стёрта грань,-
Незамудрённого, земного.
На окнах красная герань,
Погасла в сумраке лиловом.

"Ведь чувство - лучший камертон," *
Который задаёт мне тон,-
В нём нет ошибки и обмана.

Хочу покинуть царство грёз,
Где пламень мака, нежность роз -
В саду Морфеева** дурмана.

26.04.18 17:46 Любовь Малеева

*  Вдохновила строка  И.В. Северянина.
** Морфей - Бог сновидений в греческой мифологии.