Так погано в душе у меня...

Марина Кострова
Так погано в душе у меня,
Как в глазницах дохлой кошки:
Кишат черви и веет мгла,
А вокруг летают мошки.

Где же свет мой?
Где радость любви?
Поздно, друг мой, одежду рвать.
Я ждала от зари до зари,
Окрапляя кровью тетрадь.

Не явился, когда от меня,
Словно покинутого древа огнём,
Не осталось ни капли сырья,
Не из чего строить дом.

Ты пришёл...Но увидел туман.
В нём глаза сапфиром горят.
Ты меня, может быть, и искал,
Но во мгле не светит искра.

Надеюсь, я туман "ЦЭ-О",
Угарным газом по крови
Пройдусь, не поцелую в лоб,
Глаза закрой, на век умри.

Нет места грусти-только зло,
То, что черно в своей стихии.
Я овладею твоим сном-
И ты зайдёшься в адском крике.

конец 2017