Она ушла

Зинаида Тодика
Семья и счастье-это жизни кредо.
И каждый борется,как может создает.
Но если Он-Она живут как два соседа,
Стена обид ,то и любовь умрет.

Она в отчаянии за двоих решила.
Взгляд отвела,вздохнула глубоко.
Потом вдруг смело и устало предложила:
-Давай расстанемся цивилизованно-легко!

Без обвинений,без упреков,резких слов.
Давным-давно уж все переговорено.
Нет тем там,где отсутствует любовь
И правды не найти тропы проторенной.

Она ушла и не вернуть уже назад.
И нет цепей словесных и оков ,чтоб удержали.
И только молчаливый,грустный взгляд,
Потухших глаз его к её глазам взывали.

Когда-то женщина любима им ушла.
Уже не будет досаждать расспросами,звонками.
Жаль силы для прощенья не нашла.
Не будет баловать уж больше пирогами.

Ушла,оставила в ночной тиши звенящей,
Глухое эхо от изящных каблучков.
Как будто не было любви,мгновений счастья,
Ночей волшебных,поцелуев,пылких слов.

Он нервно курит в приоткрытое окно.
И жаль забыты ими страстные объятья.
Ей будет вскоре абсолютно все равно
И не помогут ни мольбы его,и не заклятья.

Жизнь от обмана,лжи не будет краше.
Не станет легче от утерянной любви.
Лишь станут на одну потерю старше.
Синицу выпустив,не факт,что будут журавли.

Возможно не вздохнет о нем ночами тайно.
Ручьем не будут литься слезы на щеках.
Не будет встречи с ним искать случайной.
И места нет уже ему в её мечтах.

Но,что случилась,ведь любовь была?
Но погубил пустой обман,небрежная измена.
Воспрянет женщина,как прежде два крыла
Её подымут к небесам и будет перемена.

Не раз со временем будет её просить,
Чтоб поняла,простила,дверь открыла
И обещать,что будет на руках носить,
Чтобы вернулась и обиды все забыла.

Та,что ушла,но так ему нужна,
С улыбкой на лице,счастливая без меры.
Она легко откроет дверь,не помня зла.
В чужой мужской рубашке,что её согрела.

Семья и счастье-для влюбленных кредо.
Великий труд всё это в жизни сохранить.
Чтоб в отношениях не быть,как два соседа,
Надо любовь друг к другу бережно ценить.